商品・店舗撮影

商品・店舗の写真撮影

 

店舗・商品撮影サービスは、一眼レフならではのボケ作りで商品をより際立たせます。

また、プロカメラマンならではの構図で、被写体をより魅力的に、印象的に見せます。

 

 

 

弊社はお店の光源や雰囲気を生かして撮影をしますのであまり機材は持ち込みません。
機材のセッティグに時間を撮らないため一枚でも多く写真を撮ることができるのもメリットのひとつです。
撮影に適した場所は一般的に窓際と言われていますが、バーなどで雰囲気を出したりする場合はカウンターでの撮影もおすすめです。

 

商品は事前にご用意をお願いします。

窓際や照明の下などなるべく明るい場所の確保をお願いします。

料理などの場合は撮影直前にお持ちいただくことが理想です。

素人が写真で失敗するよくあるケース

経費節約のためにご自身で撮影されている写真がよくありますが、

残念ながら、商品の良さが引き出せていません。

  1. 背景の整理に問題がある
  2. 光の使い方が不適正

 

背景の整理に問題がある

例えば、紹介したい被写体以外の無駄なものが写真に写りこんでいて、主役が目立たなくなっています。

ピントが主役にしっかりと合っておらず、シャープな写真になっていないこともよくあります。

 

光の使い方が不適正

光の量が不足していることによる手振れ、露出が不適正な事による写真の明るさの問題

など写真で一番大切な要素である光の使い方に問題がある場合があります。

商品・店舗に必要な写真

商品や店舗の撮影で、一番大切なのは、

写真を見て、「買いたい」、「食べたい」と思わせることです。

 

お客が飲食店を選ぶときの決め手になるのが、

  • 口コミ
  • 美味しそうな写真

写真が良いと「美味しそう!」という印象を与えることができるので、

来店につながるケースが割合が増えます。

 

商品撮影のお金をケチると本来得られたかもしれない売上を

逃していることに気づかなければいけません。

 

実際に、ホームページ用の写真を自分で撮影したものから

使える写真館が撮影したものに変えて、売り上げが上がった

というご報告をいただいています。

写真に関することなら何でもお問合せください TEL 052-766-6794 9:00-21:00

出張写真ご利用いただいたお客様の声はこちら

メディア採用事例

出版物の表紙の写真

女性起業支援を行っている経営者であり、

東久邇宮文化褒賞を受賞された山口マキ様の著書の表紙の写真を撮影しました。

その他のメディア採用実績はこちら

ホームページ写真活用事例

使える写真館はホームページ用写真が得意です。

ご活用事例を掲載します。

ホームページへのアクセス数や来客数が増加したと嬉しい報告をいただいています。

女性支援研究所ホームページ

プロフィール写真やセミナー写真から、本の表紙の写真まで撮影させていただきました。

その他のホームページ用写真撮影の実績はこちら


ご紹介して頂きました

クライアント様のブログでご紹介していただきました

女性支援研究所 山口マキ様

 

Little Amethyst LOON

たか太郎ブログ

不二流体術名古屋道場

出張写真撮影対応エリア

東海地方(愛知・岐阜・三重)を中心としたエリアが主要対応エリアとなっております。

愛知・岐阜・三重地区出張エリア

愛知(名古屋市中区、千種区、東区、中村区、西区、熱田区、昭和区、瑞穂区、中川区、南区、港区、守山区、緑区、名東区、天白区)、あま市(七宝町、甚目寺町)、稲沢市、北名古屋市、日進市、愛西市、瀬戸市、日進市、一宮市、知立市、刈谷市、岡崎市、春日井市、清須市、津島市、豊田市、
安城市、江南市、豊橋市、豊川市ほか愛知県全域、岐阜(岐阜市、大垣市、多治見市、瑞浪市、恵那市、関市、羽島市、各務原市ほか美濃地方を中心とした地域),,三重県全域(いなべ市、桑名市、四日市市、鈴鹿市、津市、名張市、伊賀市、松阪市、伊勢市、熊野市、尾鷲市、志摩市、南伊勢町ほか)

大阪・神戸地区出張エリア

神戸市(垂水区・須磨区・長田区・兵庫区・中央区・灘区・東灘区・北区・西区)、明石市、尼崎市、伊丹市、宝塚市、川西市、三木市、大阪市(北区、中央区、西区、天王寺区、浪速区、福島区、都島区、淀川区、阿倍野区)、豊中市、池田市、吹田市

出張写真内容

ビジネス向け出張写真

ホームページ用写真、施術写真、店舗写真、商品写真、プロフィール写真、イベント写真、講演写真、料理写真、建築写真、施工写真、竣工写真、ドローン空撮

家族向け出張写真

七五三、お宮参り、結婚式、パーティー、結婚式二次会、フォトウェディング、家族写真、入学式、大学卒業、十三祝い、お誕生日、マタニティフォト等、喜寿、米寿、傘寿のお祝い、葬儀

シェアお待ちしています!

PAGETOP
Copyright © 使える写真館 All Rights Reserved.